Родом из Одессы. Звезда боевиков 90-х Стивен Сигал — внук еврейских эмигрантов

Подписаться на Telegram

Звезду боевиков 90-х Стивена Сигала можно смело называть человеком мира, хотя сам он о себе говорит так: «Я всего лишь бродяга, странник».
Голливудский актер — законный гражданин США, России и Сербии. Восемнадцать лет своей жизни Сигал провел в Японии, где не только получил 7-й дан айкидо и стал мастером «сихан», но и встретил первую любовь. К слову, у Сигала семеро детей и двое внуков.

Уже более тридцати лет актер занялся буддистской философией. Казалось бы, куда еще больше удивительных поворотов в судьбе Стивена Сигала? Но и это еще не все! Оказывается, у мировой звезды есть еврейские корни!
Мать актера, Патрисия Сигал — выходцы из Германии, бежавшие в Одессу за лучшей жизнью. Установить более детальную информацию о ее корнях невозможно, так как, по словам Стивена Сигала, его мама была подкидышем — биологические родственники оставили ее на крыльце чужого дома в коробке из-под обуви.

А вот история отцовской линии более изучена. Отец актера, учитель математики Шмуэль Стивен Сигал, происходил из древней еврейской семьи.
Дедушка Стивена, Натан Зигельман, родился в Минске, а бабушка, Дора Гольдштейн — в Бресте. Позже они вместе эмигрировали из Санкт-Петербурга в Штаты.
Сам Сигал также говорил о том, что у него есть корни в Беларуси и Украине.

Фильмография Стивена Сигала
Актер
Над законом 2 (2018) Above the Law 2
Восстание киборгов (2018) Cyborg Nemesis: The Dark Rift
Attrition (2017) … Axe
Китайский продавец (2017) Zhong guo tui xiao yuan … Lauder
Контракт на убийство (2016) Contract to Kill … John Harmon
Под прицелом (2016) End of a Gun … Decker
Совершенное оружие (2016) The Perfect Weapon … The Director
Кодекс чести (2016) Code of Honor … Colonel Robert Sikes
Снайпер: Специальный отряд (2016) Sniper: Special Ops … Jake
Убийство Салазара (2016) Killing Salazar … John Harrison
Азиатский связной (2015) The Asian Connection … Gan Sirankiri
Наёмник: Отпущение грехов (видео, 2015) Absolution … John Alexander
Двойная игра (2014) Gutshot Straight … Paulie Trunks
Хороший человек (видео, 2014) A Good Man … Alexander
Карательный отряд (2013) Force of Execution … Alexander Coates
Максимальный срок (2012) Maximum Conviction … Cross
В овечьей шкуре (2011, короткометражка) Sheep Impact
Перекресток смерти (сериал, 2010 – …) True Justice … Elijah Kane
Рожденный побеждать (видео, 2010) Born to Raise Hell … Robert ‘Bobby’ Samuels
Мачете (2010) Machete … Torrez
Опасный человек (видео, 2009) A Dangerous Man … Shane Daniels
Хранитель (2009) The Keeper … Roland Sallinger
Руслан (видео, 2009) Driven to Kill … Ruslan
Последняя надежда человечества (видео, 2009) Against the Dark … Tao
Смертельный удар (видео, 2008) Kill Switch … Jacob
Луковые новости (2008) The Onion Movie … Cock Puncher
Карточный долг (видео, 2008) Pistol Whipped … Matt Conlin
A Journey Through the Blues: The Son Seals Story (2007, короткометражка)
Найти убийцу (видео, 2007) Urban Justice … Simon Ballister
Черный гром (видео, 2007) Flight of Fury … John Sands
Ударная группа (видео, 2006) Attack Force … Cmdr. Marshall Lawson
Тени прошлого (видео, 2006) Shadow Man … Jack Foster
Наемники (видео, 2006) Mercenary for Justice … John Seeger
Иностранец 2: Черный рассвет (видео, 2005) Black Dawn … Jonathan Cold
Сегодня ты умрешь (видео, 2005) Today You Die … Harlan Banks
Предельная глубина (видео, 2005) Submerged … Cody
Тень якудза (2005) Into the Sun … Travis Hunter
Вне досягаемости (видео, 2004) Out of Reach … William Lansing
Король клетки (2004) Clementine … Jack Miller
Охота на зверя (видео, 2003) Belly of the Beast … Jake Hopper
Во имя мести (видео, 2003) Out for a Kill … Prof. Robert Burns
Иностранец (2002) The Foreigner … Jonathan Cold
Ни жив, ни мёртв (2002) Half Past Dead … Sasha Petrosevitch
Часовой механизм (2001) Ticker … Frank Glass
Сквозные ранения (2001) Exit Wounds … Orin Boyd
Патриот (1998) The Patriot … Dr. Wesley McClaren
Огонь из преисподней (1997) Fire Down Below … Jack Taggart
Мерцающий (1996) The Glimmer Man … Lt. Jack Cole
Приказано уничтожить (1996) Executive Decision … Lt. Colonel Austin Travis
В осаде 2: Темная территория (1995) Under Siege 2: Dark Territory … Casey Ryback
В смертельной опасности (1994) On Deadly Ground … Forrest Taft
В осаде (1992) Under Siege … Casey Ryback
Во имя справедливости (1991) Out for Justice … Det. Gino Felino
Отмеченный смертью (1990) Marked for Death … John Hatcher
Смерти вопреки (1990) Hard to Kill … Mason Storm
Над законом (1988) Above the Law … Nico Toscani
Субботним вечером в прямом эфире (сериал, 1975 – …) Saturday Night Live … Andrw Dice Clay
Продюсер
Над законом 2 (2018) Above the Law 2
Attrition (2017)
Контракт на убийство (2016) Contract to Kill
Под прицелом (2016) End of a Gun
Совершенное оружие (2016) The Perfect Weapon
Кодекс чести (2016) Code of Honor
Снайпер: Специальный отряд (2016) Sniper: Special Ops
Убийство Салазара (2016) Killing Salazar
Азиатский связной (2015) The Asian Connection
Наёмник: Отпущение грехов (видео, 2015) Absolution
Хороший человек (видео, 2014) A Good Man
Карательный отряд (2013) Force of Execution
Максимальный срок (2012) Maximum Conviction
Перекресток смерти (сериал, 2010 – …) True Justice
Рожденный побеждать (видео, 2010) Born to Raise Hell
Опасный человек (видео, 2009) A Dangerous Man
Законник (сериал, 2009 – …) Steven Seagal: Lawman
Хранитель (2009) The Keeper
Руслан (видео, 2009) Driven to Kill
Последняя надежда человечества (видео, 2009) Against the Dark
Смертельный удар (видео, 2008) Kill Switch
Карточный долг (видео, 2008) Pistol Whipped
Найти убийцу (видео, 2007) Urban Justice
Черный гром (видео, 2007) Flight of Fury
Ударная группа (видео, 2006) Attack Force
Тени прошлого (видео, 2006) Shadow Man
Наемники (видео, 2006) Mercenary for Justice
Иностранец 2: Черный рассвет (видео, 2005) Black Dawn
Отряд «Дракон» (2005) Mang lung
Сегодня ты умрешь (видео, 2005) Today You Die
Предельная глубина (видео, 2005) Submerged
Тень якудза (2005) Into the Sun
Вне досягаемости (видео, 2004) Out of Reach
Охота на зверя (видео, 2003) Belly of the Beast
Во имя мести (видео, 2003) Out for a Kill
Иностранец (2002) The Foreigner
Ни жив, ни мёртв (2002) Half Past Dead
Принц центрального парка (2000) Prince of Central Park
Тусовка (1998) Not Even the Trees
Патриот (1998) The Patriot
Огонь из преисподней (1997) Fire Down Below
Мерцающий (1996) The Glimmer Man
В осаде 2: Темная территория (1995) Under Siege 2: Dark Territory
В смертельной опасности (1994) On Deadly Ground
В осаде (1992) Under Siege
Во имя справедливости (1991) Out for Justice
Отмеченный смертью (1990) Marked for Death
Над законом (1988) Above the Law
Сценарист
Attrition (2017)
Перекресток смерти (сериал, 2010 – …) True Justice
Рожденный побеждать (видео, 2010) Born to Raise Hell
Хранитель (2009) The Keeper
Смертельный удар (видео, 2008) Kill Switch
Черный гром (видео, 2007) Flight of Fury
Ударная группа (видео, 2006) Attack Force
Тени прошлого (видео, 2006) Shadow Man
Наемники (видео, 2006) Mercenary for Justice
Тень якудза (2005) Into the Sun
Охота на зверя (видео, 2003) Belly of the Beast
Над законом (1988) Above the Law

Подписаться на Telegram

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Родом из Одессы. Звезда боевиков 90-х Стивен Сигал — внук еврейских эмигрантов