Сенатор республиканец обращает евреев в христианство. Мусульман особенно успешно

Подписаться на Telegram

Мэдисон Коуторн, новоизбранный конгрессмен из Северной Каролины, которого был осужден за селфи, сделанные объезжая места Гитлера в Германии, является ревностным христианином. 25-летний отважный консерватор и проповедник по совместительству пытается обратить евреев и мусульман.
В интервью Jewish Insider, опубликованном в понедельник, Коуторн сказал, что он прочитал «почти все религиозные сочинения», включая Тору и Коран, — отчасти для того, чтобы научиться лучше обращать в свою веру.
«Когда я читал Коран, то обнаружил очень простой способ привести мусульманина ко Христу», — сказал Коуторн.
«Они верят, что Иисус — реальный человек». «Однако они считают, что он был пророком. И поэтому, когда вы пытаетесь привести к Христу атеиста или, религиозного еврея, вы должны проповедовать Иисуса, потому что, они не верят в него. Некоторые очень набожные евреи просто думают, что он вроде как хороший парень. Замечательно. Но мусульмане, они уже верят, что он был в некотором роде божественным, и поэтому все, что вам нужно сделать, это просто надо убедить, что он был богом и как только они представят это, все они принимают Христа».
На вопрос, получалось у него обратить евреев в христианство, Коуторн ответил: «Я пытался, но безуспешно».
Коуторн утверждает, что ему удалось привлечь в свою веру «многих светских евреев», но не религиозных.
«Когда я пытался обратить религиозного еврея, я быстро уходил от спора, чтобы меня не обратили в иудаизм», — сказал он.

Подписаться на Telegram

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сенатор республиканец обращает евреев в христианство. Мусульман особенно успешно